Der Marketing-Verein auf der AMS 2014

„Let’s Get Engaged!“ lautete das Thema des Annual Meeting der Academy of Marketing Science, dass dieses Jahr vom 21. bis zum 23.05.2014 in Indianapolis (Indiana, USA) stattfand.

Der Marketing-Verein war dabei mit einem Vortrag von Dr. Katja Soyez zum Thema „How to catch the generation Y: Identifying eco-innovators among young consumers“. Die Frage, wie man insb. junge Menschen zum Kauf ökologischer Innovationen, z.B. eines Mobiltelefons mit wiederverwendbarer Hülle oder einem Automobil mit Elektroantrieb, motivieren kann, stieß auf großes Interesse. Laut der Studie ist es vor allem der Spaßfaktor, der im Vordergrund steht, neben ökozentrischen Werten (z.B. in Harmonie mit der natürlichen Umwelt leben).

Wünschen Sie Auskunft zu der Studie, dann wenden sie sich gern an Dr. Katja Soyez.

conference location